8 (495) 199-3748

Sky Blue Diamond ушел с аукциона Sotheby’s за 17 миллионов долларов

Sky Blue Diamond ушел с аукциона Sotheby’s за 17 миллионов долларов

Sky Blue Diamond ушел с аукциона Sotheby’s за 17 миллионов долларов

Sky Blue Diamond

В эту среду, 16 ноября, аукционный дом Sotheby’s выставил на продажу эффектное кольцо с квадратным небесно-голубым бриллиантом весом 8,01 карата. По своим характеристикам Sky Blue Diamond может посоревноваться с лучшими представителями своего класса, такими как проданный год назад за 48 миллионов бриллиант Blue Moon of Josephine (Голубая луна Жозефины).

К слову, тогда площадкой для торгов также выступил Sotheby’s; стоимость за карат составила 4 миллиона долларов, что сделало Blue Moon рекордсменом в этой категории среди всех ювелирных камней.

Sky Blue Diamond

Sky Blue Diamond тоже мог бы увековечить себя в истории, встав в один ряд с лучшими из лучших — для этого ему не хватило примерно 8 миллионов долларов. По предварительной оценке экспертов стоимость камня могла достичь 25 миллионов, в этом случае 1 карат обошелся бы новому владельцу в 3,12 миллиона. В мае этого года Oppenheimer Blue был продан за 57,5 миллиона, а стоимость карата составила 3,96 миллиона долларов.

Впрочем, независимо от цены, бриллиант Sky Blue Diamond был высоко оценен Геммологическим Институтом Америки (GIA): камню присвоена категория чистоты VVS1 и тип IIb, цвет был определен как «фантазийный ярко-голубой».

Промо-видео Sotheby’s, посвященное бриллианту SkyBlue Diamond:


01.03.2018

Возврат к списку